CARACTERISTICAS PRINCIPALES:
Suite® Escandallos es un software de gestión de cocina, donde podrá definir las recetas utilizadas en su restaurante. Esta aplicación permite establecer su elaboración, valoración de menús y banquetes o la obtención de costes a partir de despieces de carne. El control de los alimentos es un factor fundamental para lograr un rendimiento económico positivo. Establecer un seguimiento de los productos que emplearemos en la elaboración de la receta nos hace la tarea más fácil a la hora de realizar el cálculo de costes de la materia prima.
Nuestra aplicación tiene funciones de búsqueda de recetas por diferentes criterios de clasificación y aporta diversos formularios, con opción de imprimir o convertir en pdf, para que pueda crear su libro de recetas. Podrá presentar la descripción del proceso de elaboración de cada receta, incluyendo una galería de fotos. En ella podrá exponer las diversas presentaciones del producto final.
Suite® Escandallos incluye la posibilidad de utilizar en una receta ingredientes que provienen de otra receta que a su vez se considera elaborada. Esta recursividad, con organización en cascada, posibilita la construcción de menús complejos a partir de platos ya predefinidos, obteniendo la valoración final del conjunto, incluyendo todos los costes de elaboración desde el primero de los ingredientes o materias primas.
La herramienta de valoraciones incorporada en la aplicación permite hacer previsiones de costes de cualquier evento a celebrar en su establecimiento. Tras definir los menús, platos y productos que serán servidos en el evento, el programa le propone la lista de la compra y puede optar por generar automáticamente los pedidos a los diferentes proveedores de forma automática, descontanto o no el stock actual si así lo desea.
Hay una herramienta específica para generar despieces y generar stock de productos a partir de una pieza completa. Este método es muy útil con las carnes. Por ejemplo, si compramos un cordero entero, los productos resultantes, pueden ser dos paletillas, dos piernas y un costillar. A cada uno de ellos se les asignará un valor, que será un porcentaje sobre el coste del cordero completo.
El despiece pueden sumar costes de elaboración por mano de obra y contabilizar mermas o desechos.
Los costes de las materias primas del escandallo se obtienen desde Suite® Almacén. Precisamente por ello Suite® Escandallos se considera una ampliación del almacén, del cual depende, y no puede adquirse por separado.